Si buscas una alternativa más contundente y que no sea una porción muy pequeña, puedes usar esta receta a base de mini tortillas de maíz!
La porción son 6 unidades, que, en cantidad de hidratos de carbono, podrían ser similares a un pan pita integral o 2 fajitas medianas.
Visualmente tendrás más comida y podrás adherirte mejor a tu pauta (ya que sirve ideal como picoteo y comida).
Base de la fajita:
- Mini tortillas: Sanito Maiz (bolsa de 24 unidades)
Ingredientes relleno:
- 1 tomate
- 1 palta
- 1 cebollín
- 250 gr de pollo o carne picada (tártaro, lomo, etc)
- 200 gr de champiñones
- 1 cda de ghee
- 1 cda de aceite de oliva
- Sal de mar, pimienta
Preparación:
Lavar y pelar las verduras.
Picar el cebollín, blanquear en agua caliente por 2 min y enfriar.
Moler la palta, picar el tomate y mezclar. Agregar el cebollín y condimentar (sal, chorrito aceite de oliva)
Cortar los champiñones y saltear en ghee hasta que se ablanden. Condimentar con sal y pimienta.
En un sartén, con aceite de oliva en spray idealmente, poner a calentar las tortillas por 1 min por lado.
Rellenar a gusto y servir.
Por la Nutricionista Francisca Bustamante