¿ Qué alimentación seguir?
No es una respuesta fácil de responder. Hoy en día con el nivel de evidencia científica se han descubierto un sin fin de estilos de alimentación, entre ellas: veganas, basada en plantas, vegetariana, low carb, cetogénica, etc… un sin fin de diversos estilos de alimentación. Pero ¿cuál de todos ellos es el ideal para mí?. Y es ahí la importancia de la bio-individualidad, cada persona es distinta, por ende no existe solo un tipo de alimentación saludable.
Aquella alimentación saludable va ser aquella que te genere sentido y que cumpla con 2 factores claves. Primero que sea una alimentación mayormente sustentable y segundo menos inflamatoria. De manera de hacernos cargo de nuestro medio ambiente y aportar a nuestras células un entorno de funcionamiento óptimo. Recordemos que nuestro cuerpo está formado por células, por ende si otorgamos una buena alimentación a nuestras células, nuestro cuerpo va a funcionar mejor, va aumentar nuestra energía vital y tendremos menor riesgo a enfermar.
Pero ¿ Cómo logro una alimentación que me genere sentido, que la disfrute y que además sea sustentable y antiinflamatoria? … Es importante que primero observes tu alimentación y partir por disminuir y luego progresar a eliminar los alimentos ultra-procesados (bebidas, galletas, papas fritas, etc… alimentos que tengan un sin fin de ingredientes y que muchos de ellos son inentendibles) y volver a la alimentación real, aquella que nos sacia por largo tiempo y no nos genera una adicción. Y es ahí el importante rol de nuestra profesión de nutricionista, en ayudarte a encontrar tú alimentación ideal.
Por la Nutricionista Josefina Díaz