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Pan pita integral

Ingredientes (6 unidades)

Preparación

Mezclar el agua tibia, levadura y azúcar. Dejar reposar por 10 min.
Juntar la harina, sal y aceite, agregar la mezcla anterior. Amasar a mano hasta lograr una masa lisa o por unos 3 minutos en la batidora (con gancho para amasar).
Puede que necesites un poco más de agua, pero agregar poco a poco.
Dejar reposar por 1 hora en un ambiente tibio (puede ser cerca de la estufa).
Dividir la masa en 6 unidades. Amasar, formar una pelotita y aplastar con la mano hasta el grosor que prefieras (no muy delgados para que queden blanditos y los puedas abrir).
Llevar al horno precalentado a unos 180°C por unos 10 a 15 minutos o hasta que estén dorados.

Para guardarlos lo ideal es que sea cuando esté frío en una bolsa o en un envase hermético. También se pueden congelar y sacar directamente al tostador.

 

 

 

Por la Nutricionista Rosario Vivanco