Lasaña low carb
Esta receta sirve para dietas low carb o Keto, dependiendo de la cantidad de verduras que sean añadidas a la receta, así cada porción debería tener cerca de 5 gr de carbohidratos.
Para 4 porciones:
Ingredientes:
- 1 bolsa de 200 gr de camarones congelados
- 100 gr de espinaca
- 1 bandeja de champiñones
- 2 cajas de crema entera
- 40 gr de queso parmesano
- 1 tarro de Palmipasta
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 cda de ghee
- Aliños: sal de mar, pimienta
Preparación:
Lavar los camarones con agua tibia para descongelarlos. Saltearlos en aceite de oliva durante 5 minutos y agregar la crema y aliños. Dejar cocinar por 3 minutos más (no dejar que la crema hierva). Agregar la mitad del queso parmesano a la mezcla y reservar.
Deshojar la espinaca y blanquear con agua hirviendo. Dejar enfriar y reservar.
Cortar en láminas los champiñones y saltear en aceite de oliva y ghee, aliñar y reservar.
Enmantequillar o aceitar una fuente y poner las láminas de lasaña de palmipasta, agregar una capa de salsa de camarones, alternando con espinaca y champiñones. Espolvorear queso parmesano encima y hornear por 15 min a 180 ° (pre calentar el horno por 10 min).
Por la Nutricionista Francisca Bustamante