Increíble oportunidad para hacer un postre rico, saludable y con propiedades sanadoras!!
Ingredientes:
- 1 taza de castañas de cajú
- 500 ml de agua filtrada
- ½ cdta de cúrcuma
- 1 cdta (de café) de esencia de vainilla
- 2 cdas de aceite de coco
- Ralladura de limón y jengibre a gusto
- Endulzante a gusto (Recomendación de 6 a 10 gotas de Stevia)
- 1 cdta de té de agar agar
- 1 pizca de sal de mar
- 1 taza de coco rallado
- Caramelo de azúcar de coco (1 taza de azúcar de coco).
Preparación:
En una licuadora agregar las castañas de cajú y el agua filtrada, licuar hasta obtener una crema ligera. Agregar la cúrcuma, la esencia de vainilla, el aceite de coco, la ralladura de limón, el endulzante y volver a licuar. Reservar.
En un sartén tostar el coco rallado hasta dorar. Reservar.
Hacer el caramelo con azúcar de coco, 1 taza de azúcar por 1 taza de agua caliente. Poner en molde.
Pasar la mezcla de la licuadora en una olla, agregar la ralladura de limón y la cucharadita de agar agar y revolver constantemente hasta que la mezcla se espese, apagar el fuego cuando la mezcla empiece a burbujear, agregar el coco rallado tostado, mezclar bien y verter la mezcla sobre el molde con el caramelo. Refrigerar por 1 a 2 horas o hasta que el flan haya tomado consistencia.
Por la Nutricionista Macarena de las Peñas