[vc_row][vc_column][vc_column_text]Siempre es un tema buscar un alimento que sea proteico, bajo en hidratos de carbono y también en calorías, ya que en general solo pensamos en carnes o algún cereal tradicional.
Sin embargo estos son una excelente opción para veganos o para quienes quieren comenzar a cambiar sus hábitos con algo rico y fácil de preparar!
Ingredientes (4 porciones):
- 1 bandeja de champiñones París extra grandes
- 250 gr de queso vegano Violife
- 250 gr de carne de soya previamente hidratada
- 1 ramo de cilantro fresco
- Aceite de oliva extra virgen
- Aliños a gusto (recomendación: pimienta, ajo picado, paprika, orégano)
- Sal de mar rosada molida
Preparación:
Limpiar los champiñones y sacar los tallos para ahuecarlos. Reservar los tallos.
En un sartén precalentar el aceite de oliva o en spray y saltear la carne de soya previamente hidratada con los tallos de champiñones cortados en brunoise. Aliñar con especias.
Lavar y deshojar el cilantro y picar en chiffonade. En un bowl mezclar la carne de soya tibia con el cilantro e ir agregando a los champiñones hasta que queden bien rellenos.
Cortar las láminas de queso en tamaños regulares que cubran cada champiñón.
En una lata de horno agregar aceite de oliva y poner los champiñones. Espolvorear con sal de mar y hornear por 15 min a 180 º.
Servir de a 3 o 4 unidades acompañados de ensalada fresca o verduras salteadas.
*Hidratar la carne de soya en agua hervida por 10 min (agregar sal de mar para dar sabor)
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Por la Nutricionista Francisca Bustamante [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]