[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”6204″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Ceviche de Mote , una excelente opción para un almuerzo de verano!
Receta para 5 personas
Ingredientes:
1 taza de mote
½ taza de choclo
1/2 pimentón rojo cortado en cubos pequeños
½ pimentón verde o amarillo en cubos pequeños
½ unidad de cebolla en cubitos
1 taza de tomate cherry
1 cucharada de cilantro picado o albahaca.
1 palta en cubitos
Jugo de 4 limones
Jengibre rallado
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Opcional: agregar nueces trozadas.
Preparación:
Poner a cocer el mote en 2 tazas de agua, con sal. Por 30 minutos a fuego bajo hasta que esté blando. En paralelo cocinar el choclo en agua con sal.
Poner la cebolla picada en agua caliente con sal para amortiguar unos 5 minutos.
Picar los pimentones, tomate, cilantro o albahaca y la palta. Una vez se haya enfriado el mote mezclar todos los ingredientes. Rallar jengibre sobre la preparación, agregar el jugo de limón, aceite de oliva y salpimentar a gusto.
Puedes consumirlo de inmediato o dejarlo reposar por 30 min-1hrs y verás lo bueno que queda!
Listo! Ya tienes tu ceviche de mote de verano! Puedes agregar más limón, aceite y nueces si gustas!
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Por la Nutricionista Teresita Gormaz[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]