Bolitas de Avellanas
Esta es una de las recetas imperdibles, se las recomiendo 100%!! Estas bolitas tienen un sabor muy parecido a los chocolate Ferrero Rocher y a nutella ya que son de avellanas 😍
Ingredientes (7-8 unidades):
- 1 taza de avellanas europeas tostadas
- 1/3 taza de dátiles sin carozo
- 1 cucharada de cacao en polvo orgánico
- Cobertura chocolate amargo
Preparación:
Debes hidratar con agua hirviendo los dátiles sin carozo por 10 minutos. Moler en la procesadora las avellanas (dejar aparte 7 avellanas), retirar 1 1/2 cucharadas antes que quede como harina para luego mezclarla con la cobertura (así lograr la textura parecida a los chocolates Ferrero Rocher).
Cuando estén molidas las avellanar agregar los <atarget=”_blank” href=”https://mermoz.cl/producto/datiles-sin-carozo-250g/”>dátiles (ya hidratados) y una cucharada colmada de cacao en polvo amargo. La masa debe quedar fácil de manipular y hacer las bolitas, si es que no se junta bien debes agregar un par de dátiles.
Formar bolitas y en el centro poner una avellana. Derretir la cobertura (yo utilicé cobertura cacao Soul 70%) y agregar las avellanas molidas que habíamos separado, bañar las bolitas y refrigerar.
Tips: si prefieres no bañar con chocolate las bolitas puedes simplemente pasarlas por avellanas molidas o cubrirlas con cacao en polvo amargo.
Disfruten esta INCREÍBLE receta!❤
Por la Nutricionista Rosario Vivanco