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¿Cómo convertir el clásico picoteo en aperitivo saludable?
Es temporada de verano, empezamos a reunirnos en grupos pequeños de amigos y familia y los picoteos comienzan a aparecer. Generalmente pensamos que son el terrible enemigo de los procesos de baja de peso, pero aquí te dejo algunas ideas para compartir de forma saludable y muy rica:
- Cambia las clásicas papas fritas o snacks de bolsa por papas asadas al horno:
Receta muy fácil:
- Precalentar el horno a 200ºc.
- Lava las papas, córtalas en bastones, rodelas, o de la forma que tu quieras
- Aceitar una fuente para horno.
- Prepara el aliño que mas te guste, mi favorito: 2 ajos molidos, sal, pimienta, ají de color y perejil seco.
- Poner las papas en la fuente, aliñar y pintar con aceite de oliva o Ghee
- Llevar al horno por 50-60 minutos o hasta que estén bien doradas.
¡Ya están listas para servir!
- ¿Ganas de Nachos con guacamole?
Deja de lado los de la bolsita del súper y prepara estos:
Receta:
- Precalentar el horno a 170 ºC-
- Con las tortillas de fajita del tamaño que prefieras, córtalas en triángulos, ponlas dispersas en la bandeja del horno (sin aceite) y hornear hasta que estén crujientes.
- Listas para acompañar tus dips favoritos, como guacamole, hummus, y tantos otros.
- Brochetas Capresse:
Ingredientes:
- Queso fresco o chacra cortado en dados
- Tomate cherry partidos en mitades
- Hojas de Albahaca lavada
- Palitos de cocktail
- Pinchar la Albahaca, luego el tomate y finalmente el queso fresco.
- Disponer en una fuente o plato y finalmente aliñar con sal, pimienta y un toque de aceite de oliva.
Y así conviertes tu picoteo clásico en un aperitivo saludable junto a tus seres más queridos.
Por la Nutricionista Yael Toporowicz