Skip links

¿Cómo convertir el clásico picoteo en aperitivo saludable?

Es temporada de verano, empezamos a reunirnos en grupos pequeños de amigos y familia y los picoteos comienzan a aparecer. Generalmente pensamos que son el terrible enemigo de los procesos de baja de peso, pero aquí te dejo algunas ideas para compartir de forma saludable y muy rica:

  1. Cambia las clásicas papas fritas o snacks de bolsa por papas asadas al horno:

Receta muy fácil:

  • Precalentar el horno a 200ºc.
  • Lava las papas, córtalas en bastones, rodelas, o de la forma que tu quieras
  • Aceitar una fuente para horno.
  • Prepara el aliño que mas te guste, mi favorito: 2 ajos molidos, sal, pimienta, ají de color y perejil seco.
  • Poner las papas en la fuente, aliñar y pintar con aceite de oliva o Ghee
  • Llevar al horno por 50-60 minutos o hasta que estén bien doradas.

¡Ya están listas para servir!

  1. ¿Ganas de Nachos con guacamole?

Deja de lado los de la bolsita del súper y prepara estos:

Receta:

  • Precalentar el horno a 170 ºC-
  • Con las tortillas de fajita del tamaño que prefieras, córtalas en triángulos, ponlas dispersas en la bandeja del horno (sin aceite) y hornear hasta que estén crujientes.
  • Listas para acompañar tus dips favoritos, como guacamole, hummus, y tantos otros.

 

  1. Brochetas Capresse:

Ingredientes:

  • Queso fresco o chacra cortado en dados
  • Tomate cherry partidos en mitades
  • Hojas de Albahaca lavada
  • Palitos de cocktail
  • Pinchar la Albahaca, luego el tomate y finalmente el queso fresco.
  • Disponer en una fuente o plato y finalmente aliñar con sal, pimienta y un toque de aceite de oliva.

Y así conviertes tu picoteo clásico en un aperitivo saludable junto a tus seres más queridos.

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz