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Tarta de espinaca y champiñón
Ingredientes:
Para la masa:
- 3 tazas de harina integral o harina de avena
- 1 huevo
- 1 cdta de sal
- 1 cda aceite de oliva
- 1-1,5 vasos de agua
Para el relleno
- 500 gr espinaca
- 250 gr champiñones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cda aceite de oliva
- Aliños: sal, pimienta, ajo en polvo, levadura nutricional y 7 especias
Preparación:
Para la masa:
- En un bowl poner los ingredientes secos, hacer un espacio al centro y agregar los húmedos.
- Luego mezclar hasta lograr una masa homogénea y amasar por algunos minutos.
- Dividir la masa en dos y con ayuda de un uslero, aplanar la masa hasta lograr un circulo del tamaño del molde que tengas. Reservar.
Para el relleno:
- Lavar y picar las verduras, precalentar el horno a 200°C.
- En un sartén agregar el aceite y sofreír la cebolla y la zanahoria, luego agregar la espinaca y cuando esta reduzca su volumen agregar los champiñones y tus aliños favoritos.
- Dejar reposar unos minutos. Batir los huevos y agregar al relleno.
- En el molde poner una de las tapas de masa y sobre eso agregar el relleno. Tapar con el resto de la masa y juntar los bordes (puedes ir aplastando hacia el centro para que quede bien cerrada)
- Llevar al horno por 20 minutos y luego servir.
Por la Nutricionista Yael Toporowicz