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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Otra de las recetas favoritas en este inverno son las sopaipillas, lamentablemente al ser fritas tienen muchas calorías! Por lo que esta opción con harina integral y horneadas son ideales.

En sabor y textura son casi igual a la receta original, para esto es importante no hacerlas muy delgadas ya que te quedarán duras.

 

Ingredientes: (16 unidades medianas)

  1. 1 1/4 tazas de harina blanca
  2. 1 1/4 tazas de harina integral
  3. 1 taza de puré de zapallo
  4. 2 cucharaditas de polvos de hornear
  5. 1 cucharada de aceite de coco derretido
  6. ½ cucharadita de sal

 

Preparación:

Cocer el zapallo en cubos con un poco de agua (que los cubra). Cuando estén blandos retirar y molerlos con un tenedor para lograr el puré.

Mezclar los dos tipos de harina en un bowl junto a los polvos de hornear y la sal. En el centro agregar el puré de zapallo tibio y la cucharada de aceite de coco sin olor ni sabor derretido (también puede ser aceite de oliva).

Amasar por 5 minutos hasta que la masa no se te pegue en las manos (si necesitas más harina agrega de a poco hasta alcanzar la textura deseada). Uslerear y cortar.

Llevar a horno pre calentado por 15-20 minutos aproximadamente a 180ºC.

Si te gustan más crujientes antes del llevarlas al horno, saltear en un sartén precalentado con un poco de aceite de olvida (muy poco) ambos lados.

 

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Por la Nutricionista Rosario Vivanco[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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