Sopaipillas Horneadas
Otra de las recetas favoritas en este inverno son las sopaipillas, lamentablemente al ser fritas tienen muchas calorías! Por lo que esta opción con harina integral y horneadas son ideales.
En sabor y textura son casi igual a la receta original, para esto es importante no hacerlas muy delgadas ya que te quedarán duras.
Ingredientes: (16 unidades medianas)
- 1 1/4 tazas de harina blanca
- 1 1/4 tazas de harina integral
- 1 taza de puré de zapallo
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1 cucharada de aceite de coco derretido
- ½ cucharadita de sal
Preparación:
Cocer el zapallo en cubos con un poco de agua (que los cubra). Cuando estén blandos retirar y molerlos con un tenedor para lograr el puré.
Mezclar los dos tipos de harina en un bowl junto a los polvos de hornear y la sal. En el centro agregar el puré de zapallo tibio y la cucharada de aceite de coco sin olor ni sabor derretido (también puede ser aceite de oliva).
Amasar por 5 minutos hasta que la masa no se te pegue en las manos (si necesitas más harina agrega de a poco hasta alcanzar la textura deseada). Uslerear y cortar.
Llevar a horno pre calentado por 15-20 minutos aproximadamente a 180ºC.
Si te gustan más crujientes antes del llevarlas al horno, saltear en un sartén precalentado con un poco de aceite de olvida (muy poco) ambos lados.
Por la Nutricionista Rosario Vivanco