Paté de Champiñones
Te dejo esta deliciosa receta de como hacer un maravilloso paté de champiñones para que sigas disfrutando de un rico y saludable aperitivo.
Ingredientes:
- ½ cebolla blanca mediana (50 a 80 gramos)
- 1 bandeja chica de champiñones (200 gramos)
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- Condimentos a gusto (yo prefiero sal, pimienta y orégano)
- 5 unidades de nueces (o 10 mitades)
Preparación:
Poner a remojar las nueces en agua hervida para luego pelarlas.
Mientras las nueces se remojan se saltea la cebolla con los champiñones y los condimentos hasta que los champiñones estén cocido y la cebolla esté tierna y transparente. Agregar el sofrito de cebolla y champiñón a la procesadora, moler bien, rectificar condimentos y reservar.
Pelar las nueces, agregar en la procesadora y molerlas separadas de las verduras. Una vez que tenemos las dos partes molidas se mezclan para terminar esta deliciosa, fácil, saludable preparación!
Lo más entretenido de la alimentación saludable es que siempre se puede encontrar un reemplazo de mejor calidad nutricional que la preparación tradicional. Ese es el ingrediente secreto que siempre nos hace disfrutar al 100% nuestras preparaciones.
Ahora, a lucirse con el paté vegano!
Por la Nutricionista Macarena de las Peñas