Cart 0
Panqueques de espinaca
Ingredientes:
Panqueque: (5-6 porciones)
- 1 taza de harina garbanzos o de integral (o mezclar ambas)
- 1 taza de leche descremada (o vegetal)
- 2 huevos
- 1 cdta. polvos de hornear
- 1 taza de espinacas lavadas
Relleno:
Puedes rellenarlos con lo que quieras!, esta vez elegí salteado de pollo con espinacas y salsa de tomate, pero puede ser ricota, tomates cherry y champiñón, salsa bolognesa, etc.
- 2 filete de pechuga de pollo
- 3 tazas de espinacas crudas lavadas y picadas.
- ½ taza de salsa de tomates triturados
- Aliños a gusto (pimienta, curry, nuez moscada, comino, etc)
Preparación:
- Ponemos todos los ingredientes en la licuadora (húmedos abajo y secos arriba) y procesar hasta conseguir mezcla homogénea.
- En una panquequera o sartén antiadherente poner 1/3 taza de mezcla, cocinar por un lado, dar vuelta y repetir proceso hasta que se termine la mezcla.
- Picar filete de pollo en cubos pequeños, y llevar al sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
- Cuando el pollo ya este cocido, agregar espinacas, salsa de tomates y aliñar.
Para rellenar, ponemos un panqueque a calentar en la panquequera, rellenamos con 2 cucharadas y luego enrollamos, podemos servirlo con nuestra ensalada de hojas verdes favoritas!.
Por la Nutricionista Yael Toporowicz