Skip links

Panqueques de espinaca

Ingredientes:

Panqueque: (5-6 porciones)

Relleno:

Puedes rellenarlos con lo que quieras!, esta vez elegí salteado de pollo con espinacas y salsa de tomate, pero puede ser ricota, tomates cherry y champiñón, salsa bolognesa, etc.

  • 2 filete de pechuga de pollo
  • 3 tazas de espinacas crudas lavadas y picadas.
  • ½ taza de salsa de tomates triturados
  • Aliños a gusto (pimienta, curry, nuez moscada, comino, etc)

Preparación:

  • Ponemos todos los ingredientes en la licuadora (húmedos abajo y secos arriba) y procesar hasta conseguir mezcla homogénea.
  • En una panquequera o sartén antiadherente poner 1/3 taza de mezcla, cocinar por un lado, dar vuelta y repetir proceso hasta que se termine la mezcla.
  • Picar filete de pollo en cubos pequeños, y llevar al sartén con 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen.
  • Cuando el pollo ya este cocido, agregar espinacas, salsa de tomates y aliñar.

Para rellenar, ponemos un panqueque a calentar en la panquequera, rellenamos con 2 cucharadas y luego enrollamos, podemos servirlo con nuestra ensalada de hojas verdes favoritas!.

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz