Skip links

Muffins de Trigo Sarraceno

Que rico es disfrutar de unos ricos muffins acompañados de una buena película. Les dejo la receta de muffins a base de harina de trigo sarraceno #singluten

Ingredientes: 

  1. 110g de harina de trigo sarraceno
  2. 5 dátiles
  3. 1 banana (ojalá madura)
  4. 3 cucharadas de pasas
  5. Opcional (2 damascos secos picados)
  6. 1/3 cucharadita de bicarbonato
  7. 1/3 cucharadita de polvos de hornear
  8. 1/4 cucharadita de extracto de vainilla
  9. 1/2 cucharadita de canela
  10. 40 gramos de aceite de coco derretido

Precalentar el horno a 180 grados.

Licuar o procesar la banana y dátiles. Si la licuadora no es lo suficientemente potente como para moler los dátiles, los pueden cortar pequeñitos y sólo moler la banana. De todas maneras, no necesitan quedar muy molidos. Me encanta cuando pueden encontrar pequeños pedacitos de ellos al comerlos. 

Llevar todos los ingredientes a un bowl y revolver con una cuchara hasta integrar todo. Disponer la mezcla en moldes de muffins, pueden pintarlos con mantequilla, ghee o aceite de coco. 

Cocinar por 15 min aproximadamente y prueben metiendo un palito o un cuchillo para ver si está listo. Dejar enfriar y disfrutar. 

 

Por Aileen Ramos – Health Coach @dejatupielbrillar