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Los 3 infaltables del invierno

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Para que estemos calentitos y calientitas!

Ya nos encontramos inmersos en el invierno. Nos envuelve el frío, cosa que a muchos nos gusta y a otros no tanto. Cuando hace frío, es natural querer quedarse dentro de la casa (incluso varias veces dentro de la cama) y encontrar actividades que se acoplan a estos estados de ánimo. Leer, jugar juegos de mesa, cocinar para ti o para la familia, son algunas cosas que podemos aprovechar de hacer cuando llueve y llueve y no tenemos ningún interés en salir.

Aquí les dejo 3 recetas infaltables para invierno. Me encantan porque son simples, rápidas y fáciles, y lo más entretenido, es que son versátiles. Es cosa de jugar y atreverse en la cocina, para ir reemplazando un ingrediente por otro, o incluso agregando más alimentos que sean de tu gusto.

Todas estas son preparaciones vegetarianas, pero se pueden adaptar perfectamente para que sean libre de gluten, veganas o para agregarles alguna carne de preferencia. A jugar!

   Ingredientes Porridge:

  1. ½ plátano
  2. ½ taza avena
  3. Agua a gusto o bebida vegetal (depende de que tan espeso les guste)
  4. 25g  de almendras
  5. 3 dátiles picados
  6. 1 cdta de cacao en polvo puro

  Preparación Porridge:

1. En una olla pequeña, agregar plátano trozado (puede ser fresco o congelado), sumarle ½ taza de avena y agregarle 1 taza de agua hervida o leche vegetal hasta que cubra bien todos los ingredientes.
2. Mientras se va cociendo, le puedes agregar  almendras, 3 dátiles picados para darle dulzor, e incluso 1 cdta de cacao. Si quieres innovar, puedes utilizar cualquier otro fruto seco, puedes rallar una manzana y agregarle canela, se le puede agregar 1 cdta de miel. Inventa y exagera.
4. Al terminar la cocción de la avena, servir en un plato y comer.

   Ingredientes Sopa/Crema de verduras:

1. 1 kilo de zapallo amarillo
2. 1 pimentón rojo
3. 3 zanahorias grandes
4. 1 tomate
5. 1 diente de ajo picado.
6. Sal rosada cantidad necesaria
7. Pimienta cantidad necesaria
8. Cúrcuma cantidad necesaria
9. Aceite de oliva cantidad necesaria

  Preparación Sopa/Crema de verduras:

1.Tozar todas las verduras del mismo tamaño y llevarlas a una bandeja para horno, sazonar con sal, pimienta, comino, cúrcuma y aceite de oliva.
2. Cocinar durante 45 minutos en el horno a 180° o hasta que las verduras estén blandas.
3. Moler las verduras en juguera o procesadora de alimentos, agregándole un poco de agua hervida hasta encontrar la consistencia de crema.

   Ingredientes Lasaña:

1. 1 berenjena
2. 1 zapallo italiano
3. 1 cebolla
4. 1 zanahoria rallada
5. 1 diente de ajo picado
6. 4 tomates picados
7. 2 tazas de salsa de tomate
8.  200g champiñones
9. Crema de coco cantidad necesaria

  Preparación Lasaña:

1. Para el sofrito agregar picado cebolla, tomates, diente de ajo, zanahoria rallada y la salsa de tomate. Dejar cocinar a fuego lento por 30 minutos aprox.
2. Agregar los champiñones y cocinar por 10 minutos más.
3. Con una mandolina rebanar berenjena y zapallo italiano en laminas finas y a lo largo.
4. En una fuente apta para horno distribuir un poco de salsa de tomate para evitar que se peguen las verduras, luego como cualquier lasaña, se hace una capa de “pasta” (berenjena/zapallito), luego la salsa, intercalar una capa de crema de coco, cubrir con alusa y al horno por 30 minutos a 180°.
5. Retirar con cuidado del horno emplatar y servir.

 

Por la Nutricionista Micaela Sánchez

LOS INGREDIENTES PARA ESTA RECETA

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