Hummus, Excelente Aperitivo Vegano y Saludable!
Se nos acercan un sin fin de celebraciones, que siempre van acompañadas del infaltable y tradicional aperitivo. Aquí te dejo una receta fácil, saludable y muy rica. Toma Nota!
Ingredientes:
- 1 ½ taza de garbanzos cocidos (Dejar remojando garbanzos pelados la noche anterior. Al día siguiente, cocerlos a partir de agua fría en olla a presión, una vez que está comienza a sonar, contar 15 minutos de cocción)
- 1 de Tahini (pasta de sésamo)
- 1 ajo pequeño ( si no eres amante del ajo, puedes no agregarlo)
- 1 cda de aceite de oliva
- Jugo de 1 limón exprimido
- ½ taza de hojas de perejil
- Sal de mar a gusto
Preparación:
Agregar todos los ingredientes a la licuadora, y si ves que la consistencia está muy compacta, agrega agua hasta lograr la consistencia deseada. Si quieres darle un sabor más cítrico agrega más jugo de limón.
Este puré de garbanzos puedes untarlo con: palitos de verduras crudos (zanahoria, betarraga, apio y pepino ) y/o Pita Chips.
El hummus es una receta muy antigua, común en países árabes y del oriente medio. Es una preparación rica en proteína, por los garbanzos y alta en calcio por el tahini. Por ende no sólo la puedes disfrutar en un aperitivo, sino también agregarla a las ensaladas o hacer fajitas integrales rellenas con verduras y hummus.
Te invito a que hagas esta maravillosa preparación!
Por la Nutricionista Ma. Josefina Díaz