Empanada de pino vegana
Una receta saludable y especial para disfrutar en estas fiestas patrias!
Ingredientes:
Para la masa:
– 2 tazas de harina integral.
– 1/4 taza aceite de oliva.
– 1/2 taza de agua caliente.
– Sal o sal rosada (A gusto)
Para el relleno:
– 1 taza de carne de soya.
– 1 cebolla.
– Tallo 1 cebollín.
-1 Zanahoria rallada.
– 1 cdta de salsa inglesa
– Sal, pimienta, comino y aliños a gusto.
– 1 huevo duro.
– 1 Yema de huevo.
– 6 aceitunas.
Preparación:
1. Para la masa, mezclar la harina, la sal y el aceite. Luego incorporar el agua de a poco, hasta tener una masa suave. Dejar reposar tapada.
2. Hidratar la carne de soya en agua caliente por 5 minutos. Escurrir y reservar.
3. Hacer un sofrito con la cebolla en cuadritos, la zanahoria rallada y el cebollín. Agregar a carne de soya, la salsa inglesa y los aliños al sartén y saltear todo junto. Apagar el fuego y reservar.
4. Picar el huevo duro en 6.
5. Cortar la masa en 6 bolitas y uslerearlas hasta que queden redondas. Poner pino en el centro, agregar un gajo de huevo duro y una aceituna. Cerrar la masa, apretando bien para sellar los bordes (Pueden usar un pincel con agua para el sellado). Hacer hoyitos con un tenedor.
6. Pincelar la yema sobre las empanadas y Hornear a 200ºC por 20-25 min o hasta que estén doradas.
Por la Nutricionista María Paz Aspillaga