Crackers low carb
Que rico es disfrutar de unas crujientes galletas crackers bajas en hidratos de carbono y altas en fibra. Ideal para aperitivo.
Ingredientes:
- 1 taza de semillas de zapallo
- 1 taza de semillas de maravilla
- 1/3 taza de semillas de linaza
- 1/3 taza de semillas de sésamo
- ¼ taza de semillas de chía
- Condimentos: Sal rosada o de mar, pimiento en polvo, ajo en polvo, albahaca en polvo, levadura nutricional en polvo, todo a gusto.
Preparación:
- Activación de semillas:
– S. calabaza y maravilla dejar remojando en 3 tazas de agua filtrada por 8 horas
– S. chía y linaza dejar remojando en 1 taza de agua filtrada por 4 horas.
En un bowl mezclar las semillas de maravilla, sésamo y calabaza bien escurridas y enjuagadas. Agregar sal de mar, las semillas de linaza y chía sin enjuagar. Separar la mezcla en dos para tener crackers de diferentes sabores, condimentar ambas mezclas a gusto.
Estirar la pasta firmemente sobre una lámina antihaderente o sobre una lámina de aluminio con un poco de aceite de coco para que no se pegue y llevar al horno.
Hornear durante 1 hora a 120 grados, retirar y hacer la forma deseada de las galletas y luego volver al horno a 70º grados por 4 horas.
Por la Nutricionista Macarena de las Peñas