Cart 0
Budín de Chocolate Húmedo Sin Gluten
Amo el chocolate en todas sus versiones y que mejor que en un rico budín húmedo extra chocolatoso sin gluten, ideal como snack o para la hora del té ❤
La receta:
Ingredientes húmedos:
- 2 huevos
- 2 cdas. de miel
- 1/4 taza de aceite de coco
- 1 taza de yogurt (usé yogurt de coco marca Vegurt que lo encuentras en ambas sucursales de Mermoz).
- 1 cdta. de esencia de vainilla
Ingredientes secos:
- 1 taza de harina (usé 1/2 taza de harina de quínoa y 1/2 taza de harina de trigo sarraceno).
- 1/3 taza de azúcar de coco (que puedes reemplazar por tagatosa, syrup o con lo que te guste endulzar).
- 1/2 taza de cacao en polvo crudo
- 1 cucharadita de polvos para hornear
Para decorar:
- Almendras
- 10 monedas de Chocolate amargo junto a 1 cdta. de aceite de coco: derretir en microondas.
Preparación:
Mezclar los ingredientes húmedos y luego añadir los secos. Llevar a un molde y hornear por 35min a 180 grados. Sacar del horno y agregar la cobertura de chocolate derretida y esparcir almendras.
*Si eres vegano puedes reemplazar la miel por syrup y el huevo por huevo vegano (2 cdas. de harina de linaza, disueltas en 6 cdas. de agua).
Espero que lo disfrutes!
Por la Nutricionista Pía Ramos