Barra de chocolate casera
Maravillosa alternativa para este tiempo en que hace frío y tenemos ganas de comer algo dulce, pero con productos nobles de buena calidad. Toma nota que aquí va la receta
Ingredientes (18 cuadraditos de chocolate)
- ½ taza de almendras (puedes elegir el fruto seco que más te guste o combinar por ejemplo 1/4 taza de almendras y 1/4 taza de nueces)
- 5 cdas de cacao en polvo
- ½ taza de aceite de coco derretido
- 4 cdas rasas de panela o azúcar de coco
- 1/4 taza de pasas o cranberries
- 2 cditas de esencia de vainilla
- Ralladura de 2 naranjas
- Papel mantequilla o de horno
Preparación:
Tostar las almendras en un sartén y luego picarlas en trozos grandes.
A baño maría (fuego bajo, agua hirviendo en la olla, bowl que no toque el agua, la idea es que llegue solo el vapor) colocar el aceite de coco , una vez que se derrita agregar el cacao en polvo y revolver bien hasta lograr una mezcla homogénea. Luego agregar la panela y revolver por unos 3 minutos (no te preocupes si los cristales de la panela no se disuelven).
Sacar del baño maría y esperar unos 5 minutos a que se enfrié un poco la preparación. Agregar los frutos secos, las pasas, ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Revolver bien.
Verter a una fuente pequeña, previamente tapizado el fondo con papel mantequilla. Llevar al freezer por 1 hora y listo.
Sacar de la fuente, retirar el papel mantequilla y cortar en trozos medianos, es una buena forma de porcionarlos, logrando hacer unos 18 trozos pequeños.
Por la Nutricionista Josefina Díaz