Banana bread
Ingredientes:
1.- 2-3 plátanos maduros
2.- 2 tazas de harina de avena
3.-1 cdta polvos hornear + 1 cdta bicarbonato
4.- 1 cda Canela, ½ cda jengibre, 1 cda vainilla, ½ cda nuez moscada
5.- 3/4 taza de miel, o azúcar de coco, rubia, tagatosa o azúcar normal
6.- 50 gotas stevia
7.- Ralladura de 1 naranja + su jugo
8.- 1 huevo (o huevo vegano: 1cda chía hidratada en agua)
9.-*Aceite de coco para engrasar el molde
*Modificaciones opcionales a la receta: Agregar 1 yogurt natural (queda más húmedo y esponjoso) o cacao en polvo si quieres hacer un choco-banana bread.
Preparación:
1.- Moler los plátanos maduros, agregar el huevo y revolver.
2.- Agregar la harina de avena, polvos hornear, bicarbonato y todos los ingredientes restantes, mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea.
3.- Aceitar el molde con aceite de coco y disponer la mezcla en el molde.
4.- Hornear a 180ºc x 35-45 minutos hasta que el centro salga seco al insertar un cuchillo. Dejar enfriar y disfrutar!
Por la Nutricionista – Teresita Gormaz