Ingredientes
- 1 taza de espinaca o acelga cocida, bien estrujada; sin agua.
- 1 taza de brócoli picado en trozos pequeños (idealmente el tallo solo blanqueado para darle un toque más crocante).
- 1/2 taza de pimentón picado en cuadritos.
- 1/2 taza de cebolla picada en cuadritos.
- 1/2 taza de champiñones picados.
- 1/2 taza de cubos pequeños de queso mantecoso.
- 2 cucharadas de crema de leche o crema vegana.
- 2 cucharadas de queso parmesano.
- 1 diente de ajo.
- Condimentos a gusto, sugiero sal de mar y pimienta.
- Harina de almendras.
- 2 Huevos
- 2 Cucharadas de aceite de coco sin olor y sin sabor.
Preparación
- Saltear todas las verduras juntas y al final agregar el queso en cubos pequeños, el queso parmesano y la crema.
- Hacer forma de croquetas con las verduras, compactándolas bien.
- Batir los huevos y disponer la harina de almendras para apanar las croquetas, sugiero condimentar la harina de almendras con ajo en polvo y orégano.
- Pasar las croquetas de verdura por el huevo batido, luego por la harina de almendras, repetir este paso unas 2 a 3 veces hasta que se logre el apanado.
- Freír en aceite de coco sin olor y sin sabor o cocinar en horno a 180°C por 20 minutos por lado.
Y listo!!
Que disfrutes de tus croquetas KETO vegetarianas.
Por la Nutricionista Macarena de las Peñas