Opción contundente y baja en hidratos de carbono
Ingredientes:
- Laminas de lasaña Palmipasta
- 250 gr de tártaro
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 kg de tomates
- 1 pimentón rojo
- 1 tarro de crema natural (NO light)
- 80 gr de queso parmesano
- Sal de mar
- Condimentos (aliño completo, comino, ají de color)
Preparación Pomodoro natural:
Pelar los tomates y trozarlos, junto al pimentón. Poner sobre una lata de horno con aceite de oliva y sal de mar. Hornear por al menos 40 min a 200°.
Una vez asadas las verduras, agregar todo a la licuadora o mini pymer y procesar. Rectificar la sal y reservar.
Relleno de bolognesa:
Picar cebolla en cuadritos y rallar la zanahoria. Saltear en aceite de oliva y agregar la carne. Añadir sal de mal, condimentos y pomodoro natural.
Cocinar por 5 min y reservar.
Lasaña:
Agregar chorro de aceite de oliva en el fondo de una fuente para horno.
Agregar 1 cda de salsa bolognesa y una capa de láminas de Palmipasta, luego 1 cucharón de bolognesa y 2 cdas de crema, añadir otra capa y así sucesivamente.
Una vez puesta todas las láminas de palmipasta, añadir queso rallado encima y hornear por 10 min a 180° o hasta que el queso esté gratinado.
Por la Nutricionista Francisca Bustamante