Yogurt libre de lácteos animales y caseína
Este yogurt es una alternativa ideal para quienes tienen intolerancias alimentarias, no consumen lácteos animales o bien aman los frutos secos y quieren darle otro uso.
Debemos ser conscientes de nuestra alimentación y optar siempre por lo que sea más natural y casero, así evitamos aditivos o agregados indeseados en nuestras comidas.
Ingredientes:
- 2 tazas de nueces activadas (dejar remojar toda la noche, luego escurrir)
*Queda muy bien con castañas de cajú para quienes no les gustan las nueces
- 2 tazas de frutillas u otro fruto rojo
- 3 cdas de alulosa en polvo
*Para quienes no tengan problemas al metabolismo de la glucosa o puedan incluir un poco de azúcares a su dieta, en la misma proporción usar: Azúcar rubia orgánica, panela o azúcar de coco
- Opcional: 2 cdas de coco en laminas o cacao nibs
Preparación:
Sacar las nueces del agua de remojo y licuar por 3 a 4 minutos hasta formar una crema espesa (no es necesario pelarlas).
Agregar las frutillas cortadas en laminas y seguir licuando. Por último, añadir el endulzante escogido y mezclar por un minuto más.
Porcionar en envases individuales de vidrio y refrigerar. Su vida útil es de 3 a 4 días.
Al servir, espolvorear con coco laminado o cacao nibs.
Por la Nutricionista Francisca Bustamante