Mijo con Porotos negros
El mijo es una maravillosa alternativa de cereal integral, excelente fuente de hierro y magnesio e ideal para aquellos que no consumen gluten. Aquí te dejo esta exquisita receta, que en conjunto con porotos negros, forman un plato rico en proteínas y fibra, te animas a hacerlo? TOMA NOTA!
Para 4 a 5 personas.
Ingredientes:
- 1 taza de mijo en crudo.
- 2 tazas de agua hirviendo.
- 1 palta pequeña.
- ½ pepino.
- 1 taza de porotos negros cocidos.
- Hojas de albahaca a gusto.
- Aceite de oliva.
- Sal rosada o de mar.
Preparación:
En una olla tostar el mijo a fuego bajo por 1 minuto, luego agregar el agua hirviendo y sal a gusto. Dejar por 20 a 25 minutos a fuego bajo y tapado, unas vez que se absorba el agua, apagar el fuego.
Mientras se enfría el mijo, cortar en cubitos pequeños: pepino (no sacar toda la cascara) y la palta, agrega al mijo en conjunto con los porotos negros cocidos y mezclar. Finalmente condimentar con tiritas de hojitas de albahaca, un chorrito de aceite de oliva y sal.
Y LISTO! A DISFRUTAR SE HA DICHO!
Por la Nutricionista Josefina Díaz