Cart 0
Merengue Italiano sin azúcar
Ingredientes:
- 5 claras de huevo (dependiendo del tamaño del huevo es que tanta cantidad de merengue salga)
- 1 taza de agua fría
- 1 taza de alulosa en polvo (Alusweet)
- ½ limón
Preparación:
- En una olla calentar el agua junto a la alulosa. Revolver y dejar cocinar el almíbar.
- Una vez que comiencen a salir mini burbujitas está casi listo, la idea es que no se caramelice y siempre sea un líquido de tono claro.
- Mientras tenemos nuestra mezcla en la olla, comenzar a montar las claras a nieve. Una vez listo el almíbar, directamente de la olla, ir agregando en hilo a las claras mientras bates constantemente.
- Una vez hayas incorporado todo el almíbar al bowl, batir durante 15 minutos para que el merengue quede firme y cremoso.
- Ya listo, agregar jugo de medio limón y batir por 1 min. Esto le dará un aspecto brillante y evitará ese sabor u olor a huevo que a veces queda en el merengue.
Este tipo de merengue no tiene riesgo de bacterias como salmonella, ya que el almíbar al estar caliente cocinará las claras por completo.
Por la Nutricionista Francisca Bustamante