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[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”6576″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Esta es una receta que hace tiempo la tenía pendiente y no me atrevía a probarla ya que el sabor de los garbanzos es intenso y pensé que el merengue podía quedar con ese sabor, pero estaba totalmente equivocada! Queda IGUAL al de clara de huevo!

Ingredientes:

  • ½ taza agua de cocción de garbanzos (se llama aquafaba)
  • ½ cdta de limón
  • 4 cucharadas de azúcar (coco, panela, flor) o 2 ½ de tagatosa
  • 1 cdita de esencia de vainilla

 

Preparación:

Batir el jugo de cocción de los garbanzos (yo utilicé el líquido de 1 caja de garbanzos de supermercado) junto al limón. Cuando estén espumosos (sube igual que el merengue tradicional) agregar el endulzante que elijas con la esencia de vainilla (esta no puede faltar ya que neutraliza el sabor a garbanzos).

Lo puede usar crudo o cocinar en el horno para lograr un merengue crujiente.

 

 

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Por la Nutricionista Rosario Vivanco[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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