Hummus de garbanzos
Les dejo una deliciosa preparación de hummus al estilo light para que puedan disfrutar en sus picoteos. Igual de cremoso, untuoso y con su sabor característico!
Lo que haremos es solo agregar un verdura que le queda muy bien a los garbanzos, con el fin de aportar volumen, pero la clave está en que esta verdura nos aportara gran cantidad de fibra más que calorías!
Ingredientes:
– 2 taza de garbanzos cocidos
– 1⁄2 pepino de ensalada
– 4 cdas de aceite de oliva
– 1 cda de tahini
– Jugo de limón a gusto
– 1 cda de sésamo tostado
– 1 diente de ajo
– Sal de mar a gusto
– Paprika *opcional
Preparación:
1. Lavar, pelar el pepino y sacar las pepas. Reservar.
2. Poner los garbanzos cocidos en una procesadora de alimentos (juguera o minipimer). Agregar pepino, aceite y tahini. Procesar hasta lograr una pasta cremosa.
3. Agregar jugo de limón y semillas de sésamo tostadas arriba.
4. Servir con chips de fajita integral o bastones de verduras.
Por la Nutricionista Camila Quevedo