[vc_row][vc_column][vc_column_text]Para picoteos más livianos y de fiesta es ideal, ya que contiene pocas calorías y una adecuada ingesta de cárneos que te dará saciedad para el plato de fondo.
Ingredientes (todos los rollitos que salgan):
- 4 litros de fondo de carne (preparado previamente)
- 500 gr de carne molida (ideal posta negra)
- ¼ tza de arroz (remojado, luego escurrir y enjuagar)
- 1 repollo blanco
- 4 cdas de ghee
- 1 cabeza de ajo
- 2 litros de agua hirviendo
- 400 gr de yogurt blanco sin sabor o Kefir
Preparación:
Separar con cuidado las hojas de repollo (sin romperlas) y dejarlas hervir 2 a 3 min en agua hirviendo.
Una vez amortiguadas, dejar enfriar y cortar el tallo grueso del medio.
Mezclar el arroz con la carne, agregar sal y 2 cdas de ghee. Extender una hoja de repollo y poner una cucharada de relleno en el borde, cerrar los costados y envolver. No deben quedar muy apretados ya que se expanden al cocinarse, pero si bien sellados.
En una olla grande, agregar los rollitos, los dientes de ajo, ghee y sal. Tapar con el fondo de carne hasta cubrirlos y tapar con un plato boca abajo (para mantener apretados los rollitos y evitar que floten). Dejar cocinar a fuego lento por 1 hora hasta que el caldo hierva.
Servir con yogurt para untar.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”25075″ style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]
Por la Nutricionista Francisca Bustamante [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]