[vc_row][vc_column][vc_column_text]Esta receta es para inspirar el picoteo del fin de semana!
Ingredientes:
Para el relleno:
– 2- 3 tzas de espinacas lavadas y picadas
– 1/2 tza de cebolla cortada en cubos
– 1 bandejas de champiñones picados
– 1 puñado de almendras o nueces molidas
– 1 diente de ajo (opcional)
– 2 cdta aceite de oliva
– Aliños: sal, pimienta, ají de color, ajo en polvo, nuez moscada, etc.
Para la masa:
– 1/2 tza de harina sin polvos (integral, avena, arroz, garbanzos o un mix de ellas)
– Agua
– 1 cdta de aceite de oliva
– 1 pizca de sal
Preparación:
Con todos los ingredientes dispuestos (espinaca lavada y cortada, cebolla en cubos, champiñones picados, almendras molidas)
En un sartén sofreír en aceite de oliva la cebolla y el ajo hasta que estén cocidos, luego agregar las espinacas, champiñones, almendras y aliños.
Una vez listo, reservar y enfriar.
Para la masa, en un bowl mezclar todos los ingredientes secos, agregar agua de a poquito y amasar hasta obtener una masa blanda y elástica, luego incorporar el aceite de oliva.
Uslerear hasta obtener una masa delgada y con un molde redondo ir cortando círculos.
Para rellenar:
Tomar una masita circular en la mano, agregar cucharadita de relleno sobre la masa, luego cerrar como empanada y apretar bien los bordes.
Para cerrar, ir formando una forma de zig-zag y cerrar como paquetito.
Puedes ir dejando las gyosas en una fuente con harina o metiéndolos directamente en agua hirviendo, y cocerlos por 3-4 minutos.
Otra forma de hacerlos es cocerlos al vapor.
Para decorar, puedes espolvorear ciboulette o sésamo tostado, y puedes servir con salsa de soya.
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”25077″ style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]
Por la Nutricionista Yael Toporowicz [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]