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Babaganoush o Dip de berenjena
La puedes usar como dip en aperitivos, con una tostada en la tarde, con tus comidas favoritas, o como salsa para tus carnes, las opciones son muchas.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 2 cdas tahini
- Jugo de 1 limón
- Aliños: sal, pimienta, paprika, comino
- Un poco de agua
Preparación:
- Asar la berenjena en el horno, entera y pinchada (con un tenedor o cuchillo) hasta que este blandita y con la cáscara un poco arrugada (45 min app.)
- Dejar enfriar y luego pelar
- En la juguera o minipymer, moler y agregar aliños, reservar
- En un plato pequeño aparte agregar tahini y un par de cucharadas de agua, mezclar y agregar agua hasta conseguir una salsa semilíquida de color claro
- Mezclar tahini, berenjena y el jugo de limón, hasta conseguir una pasta homogénea
Listo para disfrutar de la forma que más te guste
Por la Nutricionista Yael Toporowicz