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Babaganoush o Dip de berenjena

La puedes usar como dip en aperitivos, con una tostada en la tarde, con tus comidas favoritas, o como salsa para tus carnes, las opciones son muchas.

 

Ingredientes:

  • 1 berenjena
  • 2 cdas tahini
  • Jugo de 1 limón
  • Aliños: sal, pimienta, paprika, comino
  • Un poco de agua

 

Preparación:

  • Asar la berenjena en el horno, entera y pinchada (con un tenedor o cuchillo) hasta que este blandita y con la cáscara un poco arrugada (45 min app.)
  • Dejar enfriar y luego pelar
  • En la juguera o minipymer, moler y agregar aliños, reservar
  • En un plato pequeño aparte agregar tahini y un par de cucharadas de agua, mezclar y agregar agua hasta conseguir una salsa semilíquida de color claro
  • Mezclar tahini, berenjena y el jugo de limón, hasta conseguir una pasta homogénea

 

Listo para disfrutar de la forma que más te guste

 

 

Por la Nutricionista Yael Toporowicz