Galletas rellenas de manjar de dátiles
Para ese antojo de algo dulce, esta rica y saludable receta sin azúcar y sin gluten!
Ingredientes:
- 2 tzas de harina de avena sin gluten
- 1 tza de harina de almendras
- 1/2 tza de harina de plátano
- 1/2 tza de tagatosa o alulosa
- 2 citas de chía remojada en agua por 15 minutos
- 1/4 tza aceite de coco
- 3-4 cditas de agua
- 1,5 cdtas polvos de hornear
Para el relleno:
Manjar de dátiles
Remojar 1 taza de dátiles en agua hirviendo por 20-30 minutos.
Escurrir y reservar el agua de remojo.
Moler los dátiles en juguera o procesadora e ir agregando agua de a poco hasta alcanzar la consistencia deseada, una pasta espesa.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y poner papel mantequilla o lámina antiadherente en la bandeja del horno.
Mezclar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta que quede una masa de textura firme.
Tomar una cdta. de masa y formar una pelotita, aplastar con los dedos y formar una punta en uno de los lados. (formando una forma de gota)
Con una espátula o cuchara esparcir un poco de manjar de dátiles y luego enrollar la masa desde el lado redondo hacia la punta.
Dejar en la bandeja y repetir hasta terminar con la masa.
Llevar al horno por 25 minutos.
Cuando estén doradas ya están listas, dejamos enfriar y acompañamos nuestro café o té de la tarde con algo rico, saludable y dulce!
Por la Nutricionista Yael Toporowicz