Skip links

Yael

Yael Toporowicz

Nutricionista / Universidad Católica

Magíster Fisiología Clínica del Ejercicio (en curso) / Universidad Finis Terrae

Siempre he pensado que los alimentos no son sólo combustible para nuestro cuerpo, si no que genera instancias familiares o con amigos, nos ayuda a lograr objetivos, tanto físicos como mentales, nos protegen de un montón de enfermedades y además nos generan placer. Una buena elección de alimentos, se transforma finalmente en una buena elección de estilo de vida, donde no sólo nos preocupa el aspecto de nuestro cuerpo, si no también nuestro estado de salud.

 

Te
presentamos a
Yael …

  • Plato preferido: Soy una fanática de las pastas, ya sean frescas, al huevo, rellenas, lasañas, es decir, en todas sus variedades. Creo que la clave es la justa medida y que estas vayan acompañadas con salsas que contengan verduras y por su puesto un toque de queso parmesano.
  • Viaje de ensueño: Alguna playa de mar caribeño. En lo personal me encantó República Dominicana, donde recorrí varias ciudades y me enamoré de sus lugares, playas, cultura y la alegría de todas las personas que conocí en ese bello lugar. Viven en una tierra noble, donde se cosechan desde frutas tropicales, un café maravilloso y por su puesto cacao ❤ Volvería a ojos cerrados!
  • Snack ❤ preferido: Me encantan las frutas en su estado natural o liofilizadas, con un yogurt sin azúcar es un snack perfecto.
  • Entrenamiento de rigor: He pasado por varios tipos de entrenamiento, desde funcional, natación y pesas. Mis favoritos son las clases de spninning y las prácticas de yoga, en ambas se desafían tanto cuerpo como mente. Además me encanta bailar y el tango fue el que se llevó el primer lugar, tanto tomar como hacer clases y salir a bailar!
  • Beneficios de comer saludable: La mayoría de las personas creen que comer saludable es una tortura. Yo lo veo como un estilo de vida, en donde se busca el equilibrio individual y el bienestar entre lo que comemos, las actividades que realizamos y cuanto descansamos. La alimentación es la base del funcionamiento de nuestro organismo, creo fuertemente en que debemos dejar que “los alimentos sean nuestra medicina”, en el sentido en que previenen gran cantidad de enfermedades y ayudan al buen funcionamiento de nuestro cuerpo, a sentirnos con energía, livianos y sanos.
  • Restaurant que te vuela la cabeza: Uno de pastas, por su puesto! Mis dos favoritos son Rivoli y Pastamore. En este último su cocina es abierta por lo que uno puede ver a los cocineros mientras hacen las pastas, cosa que me fascina! No salgo tanto a comer afuera por que en general cocino en mi casa, me apasiona la cocina, siempre busco recetas y trato de hacer algo diferente.
  • El superalimento por excelencia: Los frutos secos en general, ayudan a mejorar nuestro perfil lipídico, generan saciedad y su sabor es maravilloso. También los cranberrys, goji y açaí, antioxidantes por excelencia y son una delicia.
  • Cóctel Homemade, un rico trago para compartir: Mi favorito por lejos es el Mojito Cubano. Darse un gusto de vez en cuando no tiene nada de malo!
  • Receta que enamora y saca suspiros: Soy fan de la cocina, me gusta preparar platos de fondo, ensaladas, postres y pastelería, pero de mis favoritos serían los aclamados Ravioles de Zuccini rellenos con ricotta y salteado de champiñón y cebolla cubiertos con una cucharadita de salsa de tomates natural.
  • Bonus: Mi bonus personal es que no excluyo ningún alimento de mi dieta, siempre manteniendo el equilibrio. Las restricciones de ciertos alimentos o grupos alimentarios generan más ansiedad, por lo que de vez en cuando un gusto sin culpas es necesario para todos. Mi placer no culpable es el chocolate por ejemplo, por lo que trato de elegir aquellos de mejor calidad y con mayor porcentaje de cacao, ricos en antioxidantes y felicidad instantánea para el organismo.