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[vc_row][vc_column][vc_column_text]Comenzó la época del año en que empieza el frío y con ellos disminuyen las ganas de comer ensaladas especialmente en la noche, por lo que hoy te dejo una muy buena opción para esto que son las sopas y cremas de verduras.

Acá mis 3 cremas de verduras preferidas:

  1. Crema de zapallo y zanahoria: 
  • 1/2 cebolla o 1 cebollín
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (puede ser de coco)
  • 1 trozo de zapallo, sin cáscara y picado en cubos
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 200 cc leche descremada o vegetal

Preparación: Cocinar el zapallo y la zanahoria con sal y agua (que cubra el zapallo) hasta que esté blando. Aparte cortar la cebolla y el ajo, sofreír.  Cuando el zapallo y la zanahoria estén blandas, licuarlas junto al sofrito y la leche hasta lograr una mezcla homogénea.

* También la puede hacer sólo de zapallo o zanahoria.

  1. Crema de champiñones: 
  • 1 cebolla o 2 cebollín
  • 400 gramos de champiñones
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (puede ser de coco)
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 300 cc leche descremada o vegetal

Preparación: sofreír la cebolla junto al ajo y los champiñones en láminas, agregar la leche y dejar cocer por 20 minutos. Licuar hasta alcanzar la textura deseada.

  1. Crema de espinacas:
  • 1 cebolla
  • 500 gramos de espinaca
  • 1 cucharadita de aceite de oliva (puede ser de coco)
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 cc leche descremada o vegetal

Preparación: Cocinar la espinaca con sal y agua (hasta que la cubra). Aparte cortar la cebolla y el ajo, sofreír. Licuar la espinaca junto al sofrito y la leche hasta lograr una mezcla homogénea. La puedes acompañar con un huevo pochado. Ñam!

Si te das cuenta la base es la misma, la idea es ir probando con distintas verduras o mezclas de éstas (puerro, zapallo italiano, espárrago, betarraga, tomate, brócoli, etc). A la sopa de zapallo y zanahoria le puedes agregar al final un toque de jengibre rallado, cúrcuma o puedes usar distintos tipos de leche como de coco, almendra, arroz, avena, etc. Además le puedes agregar como decoración frutos secos así le da un toque crunch. Que las disfrutes!

 

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Por la Nutricionista Rosario Vivanco[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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