Panqueques de harina de avena rellenos de ricota, espinaca y aceitunas
Además de los panqueques dulces, existen los salados que pueden reemplazar el pan en comidas como el desayuno o la hora del té.
Puedes rellenarlos como tú quieras, pero este relleno queda muy bien y es muy versátil!
Ingredientes panqueques (4 porciones)
- 2 tazas de harina de avena
- 1 taza de leche de almendras orgánica
- 2 huevos
- 1 pizca de sal
- Aceite de coco Manare para engrasar el sartén
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta que quede una mezcla homogénea. Luego con un cucharon ir vertiendo la mezcla en un sartén de teflón o sartén previamente engrasado con el aceite de coco.
Deja cocinar a fuego medio por 1 a 2 minutos, luego voltea el panqueque con cuidado y deja cocinar 30 seg a 1 minuto por el otro lado. Reservar.
Ingredientes relleno
- 200 gr de ricota
- 100 gr de aceitunas negras sin carozo
- Cilantro o ciboulette a gusto
- 2 cdtas de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Picar en trozos pequeños las aceitunas y el cilantro o ciboulette y mezclar en un bowl con la ricota. Añadir el aceite de oliva para alcanzar una textura más suave y cremosa.
Tomar un panqueque, añadir el relleno y luego envolver. Puedes decorar con semillas de sésamo blancas o negras.
Por la Nutricionista Francisca Bustamante