[vc_row][vc_column][vc_column_text]Ingredientes:
- 2 tazas de harina de avena, integral o almendras.
- 4 cucharadas de alulosa para la masa + ½ a 1 taza para el relleno
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 huevo
- 2-3 cucharadas de aceite de coco o ghee
- Ralladura de un limón o naranja.
- ½ taza de leche o bebida vegetal
- 8 – 10 damascos
Preparación:
- Para el relleno:
– Lavar los damascos y cortar en cubos pequeños
– En una olla o sartén agregar los damascos y cocer a fuego medio
– Agregar ½ a 1 taza de alulosa (dependiendo de que tan dulce prefieras)
– Revolver suavemente hasta lograr la consistencia de una mermelada
– Reservar
- Para la masa:
– Precalentar el horno
– Mezclar el aceite de coco, alulosa y ralladura de limón o naranja.
– Agregar el huevo
– Añadir la harina y polvos de hornear y luego agregar de a poco la leche.
– Unir todo muy bien
– En un molde de 23 cms enaceitado, poner 3/4 partes de la masa y distribuir uniformemente la masa sobre el molde. (puedes ayudarte con una cuchara)
– Reservar el resto de masa. Llevar el molde al horno por unos 15 minutos hasta que la masa se vea seca por encima.
– Luego se saca la masa del horno y se rellena con el relleno de damascos
– Con la masa restante, uslerear y cortar tiritas de masa y hacer un enrejado sobre el relleno.
– Pincelar encima de la misma masa enrejada con 1 huevo batido, ½ cdta aceite de coco o ghee o mermelada. (opcional)
– Llevar al horno unos 15 minutos aproximadamente o hasta que este dorada la masa por encima.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/4″][vc_single_image image=”25077″ style=”vc_box_circle_2″][/vc_column][vc_column width=”3/4″][vc_column_text]
Por la Nutricionista Yael Toporowicz[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]