[vc_row][vc_column][vc_column_text]Esta receta está inspirada en las barritas que subió la Nutricionista Josefina Díaz en unos post más adelante. La mezcla chocolate naranja es un imperdible!
Ingredientes (8 unidades aprox)
- 1 ½ cda de aceite de coco (no derretido)
- 1 huevo
- 1 ½ cda de cacao en polvo
- 2 ½ cda de azúcar de coco (puedes sustituir por 1 ½ cda de endulzante en polvo como tagatosa o alulosa)
- 1 cdita de esencia de vainilla
- ½ naranja (jugo y ralladura)
- ¾ taza de avena
- ¼ taza de almendras (las puedes sustituir por el fruto seco que prefieras)
Preparación
Derretir el aceite de coco a baño maría o al microondas, agregar el huevo (el aceite no tiene que estar caliente) y revolver. Luego incorporar el cacao en polvo, azúcar de coco, esencia de vainilla y el juego de media naranja con su ralladura.
Cuando tengas una mezcla homogénea agregar la avena y las almendras cortadas en trozos grandes.
Porcionar con ayuda de una cuchara sobre la lata del horno con papel mantequilla. Hornear a temperatura media por 10 a 15 minutos.
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Por la Nutricionista Rosario Vivanco[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]