[vc_row][vc_column][vc_single_image image=”6007″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Con los días de calor, nada mejor que comenzar el día con un rico batido, fresco, natural e hidratante. Aprovechando las frutas de verano y comiendo de acuerdo a la estación del año… más frío, más fresco y liviano.
Es común escuchar en la consulta, como muchos pacientes quieren comenzar a alimentarse más sano y ven como los batidos son una muy buena opción, y también una elección muy práctica y rápida. Sin embargo si estos están elaborados de manera desequilibrada, pueden ser verdaderos shot de azúcar o también se puede producir que los 30 minutos ya tengamos hambre… Porque un buen batido tiene sus pasos y cada ingrediente tiene una razón de estar participando.
Tu batido debe tener una mezcla de carbohidratos, proteínas, grasas saludables y mucha fibra.
Aquí te dejo algunos pasos para escoger y que no falte ningún grupo de alimento:
1. Comienza eligiendo una porción de carbohidrato, que puede ser una fruta o un grano:
– 1 plátano
– 1 mango
– 1 Pera
– 1 taza de Berries
– Puñado de dátiles
– 3 cdas. de avena integral
– 3 cdas de quínoa cocida
2. Elige una porción de proteínas:
– 1 Yogurt griego
– 1 porción de suplemento de proteína o proteína vegetal ( Whey o proteína de cáñamo)
– 1 lácteo vegetal
3. Porción de grasa saludable
– 2 cdas de frutos secos (almendras o nueces o maní ect)
– ½ palta
– 2 cdas de chía
– 1 cda de tahini
– 2 cdas de linaza
– 1 cda de mantequilla vegetal
4. Para agregar minerales y mucha fibra, los vegetales:
– 1 taza de espinaca
– 1/2 pepino
– 1 taza de kale o
– Puñado de hierbas frescas (menta, melissa etc)
Llevas tus ingredientes a la juguera con leche (preferir vegetales) o bien con agua. Le puedes agregar, una vez licuado, cacao crudo, maquiberry, canela, coco laminado, cranberries, cacao nibs en la superficie para darle más textura.
Y a disfrutar de su delicioso sabor y beneficios!
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Por la Nutricionista y Health Coach Camila Quevedo[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]