[vc_row][vc_column][vc_column_text]Esta receta además de rica y alta en proteínas, es vegana, aporta fibra.
(Especial para deportistas o personas que necesitan aumentar la ingesta de proteínas)
Ingredientes:
- 1 taza de porotos negros cocidos. (Se pueden usar en conserva, escurriéndolos y lavándolos con agua)
- ½ taza de harina de avena integral.
- ½ taza de panela o azúcar rubia. (Se puede reemplazar por tagatossa o alulosa, usando ¼ de taza).
- ½ taza de aceite.
- ½ tasa de agua.
- 1 taza de nueces partidas en trozos.
- 2/3 taza de cacao amargo en polvo.
- 1 cdita. De polvos de hornear.
Opcional:
- pizca de sal.
- 2 cdas. De extracto de vainilla, coco o naranja.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En una procesadora de alimentos mezclar los porotos, el aceite, la panela, el agua y la pizca de sal, hasta obtener una mezcla homogénea.
- En un recipiente incorporar a la mezcla, la avena, los polvos de hornear, el cacao, el extracto de vainilla y las nueces picadas. (Dejar algunas nueces para decorar.)
- Una vez que la mezcla está homogénea, ponerla en un molde de silicona o con papel mantequilla. Decorar con nueces.
- Llevar al horno por 20-25 minutos o probar con un palito hasta que este salga seco.
- Sacar del horno para que no se seque y dejar enfriar a temperatura ambiente.
- Desmoldar, cortar en cuadritos y disfrutar!
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Por la Nutricionista María Paz Aspillaga[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]