Ingredientes:
- Espinaca 200 gr
- Zanahoria 1 unidad
- Brócoli ½ taza
- Dientes de dragón ½ taza
- Champiñones 200 gr
- Tomates Cherry 6 un
- Salsa de soya 2 cucharadas
- Aceite de oliva ½ cdta
- Almendras laminadas.
- Condimentos (pimienta, ají de color, cúrcuma, etc.)
Preparación:
Para el relleno: lavamos todas las verduras, cortamos en cubos o bastones, ponemos a cocer el brócoli y salteamos en ½ cdta de aceite de oliva los champiñones.
En un sartén ponemos todas las verduras, condimentamos y cocinamos a fuego alto hasta que estén listas.
Mientras dejamos enfriar el relleno, lavamos la espinaca.
En una olla con agua caliente (no hirviendo), pasamos 4 hojas de espinaca por 4 segundos y sacamos. (puedes sacar las hojas con ayuda de tenazas)
En una tabla ponemos las hojas en disposición de cruz (o trébol), agregamos una cucharada de nuestro relleno y cerramos hacia adentro como un paquetito y las vamos dejando en una fuente.
Repetimos el proceso hasta terminar con todas las hojas y/o relleno.
Si quieres lograr un sabor más intenso puedes poner una capa de salsa de tomates triturados debajo de los paquetitos.
Espolvoreamos almendras picadas o laminadas y llevamos al horno por 10-15 minutos.
Los puedes usar como acompañamientos y rellenar con las verduras que más te gusten!
Por la Nutricionista Yael Toporowicz