“Arroz” de Coliflor
Excelentísima opción de arroz bajo en carbohidratos. Ideal en todas sus formas, solo con curry, con verduras, con pesto, frío, caliente, como acompañamiento o como base para un plato principal.
Ingredientes:
- 1 coliflor
- Sal
- Pimienta
- Cebolla, verduras varias!
Preparación:
Primero se ralla la coliflor (la flor) o podemos también molerla con licuadora o procesadora pero no demasiado para que no tome textura de puré.
Luego en un sartén hondo, wok u olla hacemos un sofrito con cebolla, ajo (opcional) y un poco de aceite de oliva. Agregamos la coliflor rallada/molida. Salpimentar y cocinamos revolviendo de vez en cuando por 20-30 minutos (hasta que este blanda).
En paralelo cocinar verduras como pimentón, zanahoria, champiñones (si se quiere elaborar un plato caliente) y una vez cocidas mezclar con la coliflor. Rectificar sabor (sal, pimienta, aceite de oliva y disfrutar!)
Otras opciones para mezclar la coliflor:
- Arroz de coliflor con pesto de albahaca.
- Arroz de coliflor con curry y verduras.
- Arroz de coliflor con palta, pepino y tomate (plato frio).
- Incluso puedes hacer un gohan” low carb!
La versatilidad de este plato es lo mejor!
Por la Nutricionista Teresita Gormaz