Arepa de Yuca
Definitivamente esta receta de Arepa de Yuca es un hit. Rica, rápida y fácil de hacer.
Ingredientes:
-1 yuca mediana.
-1 ó 2 cucharaditas de Ghee o mantequilla orgánica de vacas libres (pueden usar aceite de coco también).
-Sal de mar o rosada a gusto.
-Especias a elección (Ej: ajo, cebolla en polvo, otros)
1️⃣Pelar la yuca con un pelador o un cuchillo (prefiero pelador, porque así no pierdo tanta yuca en el proceso).
2️⃣Partir la yuca por la mitad, a lo largo, y quitar la parte de al medio (es como un hilo duro).
3️⃣Cortarla en cubos y llevar a olla con agua hervida y cocinar hasta que la pinches con un tenedor y este pase a través fácilmente.
4️⃣Colar, aliñar; con sal, especias y una cucharadita de Ghee o mantequilla.
5️⃣Aplastarla con un aplastador para puré. Usa el mismo método para cuando haces puré.
6️⃣Armar bolitas del porte que quieras, aplastar, dar forma de Arepa y llevar a satén pintado con Ghee o aceite de coco.
7️⃣Cocinar por ambos lados, hasta que queden un poco tostadas.
Disfrutar y rellenar con lo que más te gusten.
*aguacate, huevo, vegetales etc.
Por Aileen Ramos – Health Coach @dejatupielbrillar